• 会員登録する
  • 会員ログイン
ユーザーID:
パスワード:
  • トップページ

まるひでしょうゆ

丸秀醤油 株式会社

所在地 〒849-0921
佐賀市高木瀬西6-11-9 
Tel 0952-30-1141
Fax 0952-30-1142
代表者 秀島 宣雄 (ひでしま のぶお) (代表取締役)
創業 1901(明治34)年
資本金 10,000 千円
従業員 13 人
企業ウェブサイト http://www.shizen1.com/
キャッチフレーズ/企業理念 創業以来、最も“おいしい醤油”の醸造法 天然醸造にこだわってきた蔵元です。
業種
  • 製造業 : 食料品
  • 事業内容・実績
  • 自社が対応している分野
  • 製造能力
  • ギャラリー
  • その他

事業内容・実績

事業内容
丸大豆を2年もの長い間、じっくりと熟成した、天然醸造の自然一番醤油を始め、十種類の国産雑穀で作った十穀味噌など、皆様の健康に役立つ、食品作りを目指しています。
又、米、麦、大豆は、全く使わずキアヌと塩だけで作った、アレルギー対応食品、キアヌみそ、キアヌしょうゆもご好評いただいています。
企業PR・セールスポイント
100年以上受け継いできた職人技を活かして、当社にしかできない
オリジナリティの高い開発をおこなっています。また、醸造技術を発揮
して、お客様のご要望に沿ったPB・OEM製品の受託もお受けいたします。
事業実績
佐賀県内のスーパー、デパート、直売所や、飲食店、学校や病院
の給食など幅広くご利用いただいています。また全国の生協、デパート、
高級スーパーなどでも販売しています。
主要取引先(または業種)
グリーンコープ連合
(株)やずや
国分株式会社
■ 以下の内容を記載の上、送信ボタンをクリックすることでお問い合わせの内容が担当者にメール送信されます。
■  マークが付いた項目は必ず入力してください。
お問い合わせ先
丸秀醤油 株式会社
お名前 
メールアドレス 
会社名
電話番号
FAX 番号
件名 
お問い合わせ内容 

※全角500文字以内で入力してください。

自社が対応している分野

  • 素材・技術・製品(サービス)

    ※卸売業等は、取扱品・製品(サービス)
    取扱品・素材
    加工技術
    製品(サービス)
    最終製品・関連分野
    醤油・味噌
    OEM
    調味料
    -
  • 技術力・取扱品アピールポイント、セールスポイント

    醤油、味噌の原料の蒸煮から麹菌の培養には伝統の技術を持っている。
    食品の品評会として世界的な権威を持つモンドセレクションにて当社の技術力が認められ大金賞を受賞しました。
    またアレルギー対応食品としてキヌアしょうゆ・キヌアみそ・キヌアぽん酢の製造を行っています。
    さらにあわ・ひえなどの小粒原料を使って麹を造る技術は、全国的に注目されています。"

製造能力

  • 保有機械・設備

    機械設備名
    機械設備メーカー
    台数
    仕様
    回転式自動製麹機
    永田醸造(株)
    1
    -
    回転式加圧蒸煮缶
    城東産業(株)
    1
    -
    もろみ圧搾機
    永田醸造(株)
    2
    10Φ.16Φ
    発酵タンク
    永田醸造(株)
    28
    11,000L
    火入れ装置
    永田醸造(株)
    3
    4,000L.1,000L.600L
    クッキングミキサー 
    梶原工業(株)
    1
    600L
    紙パック充填シール機
    トッパン印刷(株)
    1
    600個/hr
  • 製造能力・対応ロット・試作の可否

    醤油(1.8L瓶当り) 700本/日  味噌 1,200kg/日
    ※ 試作品の開発承っています。
    ≪オリジナル商品の開発、製造 承ります!≫
    小ロットでのPB商品づくりのお手伝いをいたします。お気軽にお申しつけ下さい。"
  • 工業所有権

    【商標登録】 「自然一醤油」

ギャラリー

その他

  • 企業間交流

    (協)佐賀逸品会
    佐賀県醸造研究会
    中間法人 ユビキタスサガ
    佐賀老舗の会
    佐賀大学文化教育学部"
  • トップページ
  • メニュー
  • サイトマップ

© 2006 Saga City. All rights reserved.