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うちだしょうてん

有限会社 内田商店

所在地 〒840-0012
佐賀市北川副町光法1681-11 
Tel 0952-24-8794
Fax 0952-24-8798
代表者 内田 道郎 (うちだ みちお) (代表取締役)
創業 1970(昭和45)年
資本金 3,000 千円
従業員 8 人
企業ウェブサイト http://saganori.jp
キャッチフレーズ/企業理念 風味豊な有明産佐賀海苔の品質に重点を置き販売しております。
業種
  • 製造業 : 食料品
  • 卸売 : 飲食料品
  • 小売業 : 飲料食品
  • 事業内容・実績
  • 自社が対応している分野
  • 製造能力
  • ギャラリー
  • その他

事業内容・実績

事業内容
・海苔卸販売
・加工販売
・生産資材販売
  ネット販売で全国発送(詳細はホームページより)
企業PR・セールスポイント
・海苔は栄養のかたまり。健康維持に一役
海苔は、消化吸収がよく、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、ヨウ素など栄養の宝庫です。ビタミンA、B1、B2、Cを多く含み、海苔を2~3枚分(全形)食べるだけで、1日に必要なビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2を摂取できます。

・海苔で健康に。がんや成人予防にも
海苔はがんや成人病の予防に良いと言われています。北里大学の山本一郎教授が「日本癌学会」にて海苔に発ガン抑制効果があることを発表。薬効が改めて注目されています。
悪玉コレステロールの低下に作用する成分を含むため、心筋梗塞や脳硬塞の原因となる動脈硬化の予防にも効果が期待されます。

・海苔を食べると綺麗になれるって本当?
海苔の約3分の1は食物繊維であることから、美容の大敵である便秘を解消してくれます。また、海苔に含まれるβ-カロテン、ビタミンE、メチオニンには抗酸化作用があり、体内の酸化を防ぐため老化の防止作用があります。

コンビニエンスストアの弁当の海苔(おにぎり、手巻き寿しのフィルム入り海苔)商品は全て取り扱っており、寿しのり、せんべい用等、カットなどはご希望にお答え出来ます。
有明産海苔を原料としていますので、「味」「歯切れのよさ」最高です!
主要取引先(または業種)
(株)ヤマキフーズ (株)大黒屋 (株)小僧寿し (株)あじかん (株)大佐和老舗  その他、各寿し店
コンビニエンスストア(弁当の海苔、手巻き寿司のフィルム入り海苔)
葬儀場(返礼品)
■ 以下の内容を記載の上、送信ボタンをクリックすることでお問い合わせの内容が担当者にメール送信されます。
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お問い合わせ先
有限会社 内田商店
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自社が対応している分野

  • 素材・技術・製品(サービス)

    ※卸売業等は、取扱品・製品(サービス)
    取扱品・素材
    加工技術
    製品(サービス)
    最終製品・関連分野
    焼き海苔お得パック
    -
    -
    -
    お徳用きざみ海苔
    100g
    -
    -
    焼き海苔
    全形10枚
    -
    -
    佐賀「雅」焼き海苔
    半切20枚
    -
    -
    佐賀「雅」味付け海苔
    半切20枚
    -
    -
    佐賀「雅」塩海苔
    半切20枚
    -
    -
    佐賀「雅」焼き海苔
    8切り60枚
    -
    -
    佐賀「雅」味付け海苔
    8切り60枚
    -
    -
    佐賀「雅」塩海苔
    8切り60枚
    -
    -
    佐賀「雅」焼き海苔
    8切り160枚
    -
    -
    佐賀「雅」味付け海苔
    8切り160枚
    -
    -
    佐賀「雅」塩海苔
    8切り160枚
    -
    -
    朝食いろいろ味
    セット
    -
    -
    家庭用焼き海苔おにぎりフィルム
    25枚
    -
    -
    佐賀「雅」
    12p
    -
    -
    その他
    -
    -
    -
  • 技術力・取扱品アピールポイント、セールスポイント

    各種製造機械を導入し、できるだけお客様の要望にお答えできるよう努力しています。
    有明産(特に佐賀海苔)を取り扱い品質に重点を置き販売しております。

    うち田屋のこだわり5カ条
    佐賀・有明海苔にこだわり続けて約40年。おいしさの秘密、支持される理由を紹介します。

    【其の一】
    風味豊かで香り高い新芽、「一番摘み」にこだわりました。
    1年のうち最初に収穫される新芽のことを「一番摘み」といいます。お茶の新茶と同じく、新芽特有の豊かな風味と濃厚な味わいは二番摘み、三番摘みでは生みだせないうまさを秘めています。口溶け、食感、風味など、食べてみるとその違いは歴然です。海苔のイメージが一変する、まさに本物の味です。

    【其の二】
    日本一の海苔の産地、佐賀・有明海。1枚の海苔に自然が凝縮されています。
    佐賀・有明海は、海苔づくりに最適の場所。多くの河川が流れ込むことによって海に養分が運ばれ、さらに最大6メートルに達する潮の干満が海水を循環させます。日本でも類をみない有明海の自然環境が、独特の味わいと風味をもたらします。甘くまろやかな口溶け…佐賀・有明の海苔は日本一です。

    【其の三】
    薄さ数ミリの海苔にかける熱い思い。シンプルだからこそ「目利き」が命です。
    うち田屋の創業は昭和43年。約40年もの間、佐賀・有明の海苔にこだわり続けています。黒い見かけのせいか「味なんてどれも同じ」と思われがちですが、産地や収穫時期、摘みの具合などによって全く異なります。いい海苔を見極める目利きこそ、海苔問屋の腕の見せどころなのです。

    【其の四】
    いい海苔って、どんなもの?佐賀・有明の海苔は、甘さと口溶けで勝負します。
    いい海苔とは色ツヤがよく、漉きムラがないものと言われます。とはいえ海苔は自然の産物ですから、瀬戸内や松島、千葉など産地によっても違えば、色も黒っぽいものや褐色のもの、その年の天候にも左右されます。佐賀・有明の海苔の特徴は甘みと口溶け。ひと口食べると、そのおいしさがわかります。

    【其の五】
    独自の製法で仕上げた極上の海苔。工場(メーカー)から直接お届けします。
    一番摘みの海苔は、直ちに自社工場にて加工されます。通常は食品会社やスーパー、レストランなど業者向けの出荷がほとんどですが、ネットショップのオープンに伴い、一般のお客さまの元へダイレクトにお届けできるようになりました。「よりいいものを、お求めやすい価格で」うち田屋のモットーです。

製造能力

  • 保有機械・設備

    機械設備名
    機械設備メーカー
    台数
    仕様
    のり機械
    タイトー
    1
    -
    おにぎりフィルム機
    ザ鈴木
    1
    -
    手巻寿しフィルム機
    ザ鈴木
    1
    -
    のり連結機
    ザ鈴木
    1
    -
    キザミのり機
    ザ鈴木
    1
    -
    のり切断機
    ザ鈴木
    3
    -

その他

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